Лодочный мотор Parsun T5.8BMS ( Парсун T 5.8 BMS ):

Парсун T 5.8 BMS
Нет в продаже.
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 4,3 (5,8)
Производитель: Suzhou Parsun Power Machine Co.
Тип двигателя: Двухтактный,
петлевая продувка
Диапазон рабочих оборотов, об/мин 4500 - 5500
Обороты холостого хода, об/мин 1000 - 1100
Рабочий объём двигателя, см3 102
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 55,0 х 43,0
Количество цилиндров: 1
Система впуска: 1 карбюратор
Максимальный расход топлива, л/ч 3,1
Вес, кг 20
Передаточное отношение: 2,15:1
Ёмкость топливного бака, л 2,7 (встроенный)
Ёмкость картера редуктора: 195 см3
Штат. винт (Лоп. х Диам. х Шаг), дюйм 3 х 7,8 x 8
Свечи зажигания: NGK BPR7HS
Длина дейдвуда: S (под транец лодки 381 мм)
Запуск: Ручной
Откидка мотора: Вручную
Управление мотором: Ручное
Посмотреть модельный ряд и цены на Parsun Модельный ряд и цены на Parsun

Другие модели лодочных моторов Parsun:

 Parsun T2.6CBMS  Parsun F2.6BMS  Parsun TC3.6BMS  Parsun T5.8BMS  Parsun F5BMS  Parsun T5BMS  Parsun T5NBMS  Parsun F6ABMS  Parsun T9.9FWS  Parsun F9.8BMS  Parsun F9.9BMS  Parsun T9.8BMS  Parsun T9.9BMS  Parsun F9.9FWS  Parsun T15BMS  Parsun F15FWS  Parsun F15BMS  Parsun F20AFWL EFI  Parsun F20ABWS EFI  Parsun F20ABMS EFI  Parsun F20ABMS  Parsun F20AFWS EFI  Parsun T25BMS  Parsun T30AFWS  Parsun T30ABMS  Parsun T40FWS-T  Parsun T40FWS  Parsun F40FEL-T EFI  Parsun T40BMS  Parsun F40FES-T EFI  Parsun F50FEL-T EFI  Parsun F60FEL-T EFI  Parsun T60AFWL-T  Parsun T60ABML-D  Parsun T90BML-D  Parsun T90FEL-T  Parsun F100FEL-T EFI  Parsun F115FEL-T EFI  Parsun F115FEX-T EFI


Если у Вас возникли вопросы по данной модели лодочного мотора, звоните нам:  +7(495) 508-76-76, +7(495) 922-55-32,
или Вы можете задать вопрос по почте:
Позвоните нам или отправьте свой вопрос по данной модели на e-mail:
Позвоните нам или отправьте свой вопрос по данной модели лодочного мотора на e-mail:
Укажите Ваш электронный адрес:

Ваш вопрос:

Дополнительная информация по лодочному мотору Parsun T5.8BMS ( Парсун T 5.8 BMS ):

Лодочный мотор Parsun T5.8BMS:

Информация по лодочному мотору Парсун T 5.8 BMS:

Подвесной мотор Parsun T 5.8 BMS.

Лодочные моторы Parsun T5.8BMS – классические 2‑х тактные подвесники с широко распространённой у разных производителей конструкцией. Они пользуются популярностью у водомоторников из многих стран и исправно служат им многие годы.

Их отличает простое устройство, надёжность и неприхотливость. Купить мотор можно как для небольшой надувной лодки, так и для большой вместительной лодки с основным мощным мотором, чтобы использовать его в качестве вспомогательного или резервного.

Производятся моторы китайским предприятием Suzhou Parsun Power Machine. Оно является одним из крупнейших производителем и экспортёром подвесников в Китае. Продукция компании пользуется заслуженным спросом во многих странах мира.

Предприятие оснащено современным импортным оборудованием, при производстве используются материалы и комплектующие от известных во всём мире брендов.

Налажено производство довольно широкой линейки двухтактных и четырёхтактных моделей моторов – от 2,5 до 130 л.с. Модельный ряд постоянно расширяется, а выпускаемые модели периодически модернизируются.

После выхода с конвеера – перед упаковкой – каждый подвесник проходит испытание на прочность: работает в тестовой ёмкости на различных режимах в течение часа.

Модель мотора Parsun T5.8BMS имеет традиционное для подвесников данного класса мощности румпельное управление и ручной запуск. Она предназначена для установки на лодки с низким транцем – 381 мм.

Чтобы купить лодочный мотор или если у Вас имеются какие-либо вопросы по данной модели – нажмите на кнопку под ценой в прайс-блоке, расположенном справа на верху страницы.

Двигатель лодочного мотора Parsun T5.8BMS.

Силовая установка представляет из себя одноцилиндровый 2‑х тактный двигатель с объёмом цилиндра 102 куб. см. Двигатель смазывается маслом, которое необходимо смешивать в определённой пропорции с бензином.

Встроенного бензобака вместимостью 2,5 литра должно в среднем хватать на час крейсерского хода.

За счёт разряжения, создаваемого при движении поршня вверх, топливная смесь смешивается с воздухом в карбюраторе и поступает – через блок впускных клапанов – в картер двигателя.

Затем – когда поршень движется вниз – впускные клапаны закрываются и в картере создаётся давление.

Петлевая продувка цилиндров.

Оно вытесняет рабочую смесь через впускные окна цилиндров в камеру сгорания. При этом она же, в свою очередь, вытесняет сгоревшие на предыдущем такте газы.

Продувочные каналы имеют особую форму. Камера сгорания, головка блока цилиндров и верхняя поверхность поршня – также специально рассчитаны для того, чтобы рабочая смесь двигалась по петлевой траектории.

Такая схема движения рабочей смеси называется петлевой продувкой. Она используется на большинстве двухтактных двигателей лодочных моторов.

В отличие от перекрёстной (дефлекторной) продувки, эффективность её проявляется на всём диапазоне рабочих оборотов. Она обеспечивает более низкий расход топлива и большую отдачи мощности с каждого кубического сантиметра объема цилиндров двигателя.

Система зажигания лодочного мотора Парсун T5.8BMS.

Мощной и бесперебойной искрой снабжает двигатель электронная система зажигания CDI (Capacitor Discharge Ignition), принцип работы которой основан на разрядке конденсатора в электронном модуле.

Конденсатор постоянно заряжается током зарядной катушки, расположенной под маховиком двигателя.

Когда необходимо срабатывание искры – с сенсорной катушки поступает управляющий импульс: электронный ключ модуля зажигания открывается, и накопленный на конденсаторе заряд, многократно усиленный высоковольтным трансформатором (катушкой), поступает на свечу зажигания.

Регулировка угла наклона.

Относительно транца лодки мотор Parsun T5.8BMS можно установить с разным наклоном. Наклон меняется с помощью упорного стержня дейдвуда, который можно переставлять в пять попарных отверстий в струбцинах.

Эту регулировку желательно проделать опытным путём, поскольку для разных типов лодок, разной загрузки и её распределения по кокпиту, может потребоваться своё положение.

В общем случае, следует избегать дельфинирования лодки и слишком сильного прижатия её носовой части к поверхности воды. Но прежде всего, следует исходить из собственных ощущений: как лодка идёт и как себя ведёт при выходе (если выходит) на глиссирование.

Откидка лодочного мотора и положение для хода на мелководье.

На нейтральном положении и на переднем ходу, подвесник можно свободно откидывать – дейдвуд ничто не удерживает.

При включении заднего хода, специальный механизм блокировки удерживает дейдвуд. Мотор фиксируется и не поднимается: лодка идёт задним ходом.

Для преодоления мелководных участков, имеется пара положений частичной откидки. В этом режиме хода рекомендуется обращать особое внимание на охлаждение, поскольку водозаборное отверстие охлаждения может выходить из воды.

Регулировка усилия поворота и жёсткости хода ручки газа.

Имеется возможность индивидуальной настройки усилия поворота мотора и жёсткости хода ручки газа румпеля.

Усилие, с которым мотор поворачивается вокруг своей оси, можно индивидуально настроить с помощью регулировочного винта с удобным захватом. Он расположен на поворотном механизме.

Рекомендуется слегка подтягивать мотор, чтобы ощущалось некоторое сопротивление. Это позволит избежать резких движений румпелем на полном ходу.

Регулировка усилия поворота ручки газа осуществляется с помощью фрикционного механизма, барашковый винт которого выведен сбоку на румпель.

Покупатели моторов могут быть уверены в своей безопасности: чека безопасности (шнур аварийной остановки) остановит двигатель в случае падения за борт – позволяет избежать травмы от вращающегося винта.

Выхлоп через ступицу гребного винта.

Механизм блокировки запуска на переднем и заднем ходу – исключает возможность неожиданного разгона лодки, в случае если бы двигатель мог завестись на передаче.

Выхлопные газы выводятся через ступицу гребного винта: снижается уровень шума, производимый двигателем, улучшается эффективность системы выпуска отработанных газов, повышается эффективность сгорания и улучшается разгон.

Внешние элементы Парсун T5.8BMS изготовлены из коррозионно-устойчивого морского алюминиевого сплава. На них наносится несколько слоёв грунтовки и финальное лакокрасочное покрытие.

На наиболее подверженных коррозии деталях установлены антикоррозионные аноды. Некоторые детали изготавливаются из нержавеющей стали.